979romania (979romania) wrote,
979romania
979romania

насколько небезопасно в нашей стране говорить правду...

ОПАСНО ЛИ СВЕТЛАНЕ ПЕУНОВОЙ ОБЛИЧАТЬ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ?

политковская Вспоминая известных деятелей современности – Анну Политковскую, Влада Листьева, Галину Старовойтову и многих других, убийства которых по сию пору толком не раскрыты, а преступники не найдены, невольно задумываешься, насколько небезопасно в нашей стране говорить правду, заставлять власть работать, обличать власть имущих и открывать глаза народу на очевидные вещи.

Депутат Старовойтова была убита за то, что добивалась проведения законопроектов, когда думское большинство пыталось их блокировать, боролась за выделение денежных средств на действительно важные для страны расходы. По мнению некоторых депутатов, Старовойтову погубило требование к губернатору Петербурга (на тот момент Владимиру Яковлеву) отчитаться об использовании многомиллионного кредита, взятого во Всемирном банке на реконструкцию Санкт-Петербурга. При участии Г. В. Старовойтовой из чеченского плена удалось вернуть более 200 российских военнослужащих. Благодаря ее настойчивости было положено начало созданию института реабилитации участников войн и военных конфликтов. За несколько дней до убийства она сообщала, что ей угрожают по телефону.

Анна Политковская была убита, когда начала открыто высказываться о Путине. Она обличала власть, говорила правду, которая порой была ужасающей. Она же публиковала материалы о том, как находят «кавказцев-террористов», под какими пытками их заставляют давать признательные показания. Ей угрожали, ее пытались запугать, устраивая слежки и обыски. Ее арестовывали в Чечне и угрожали расстрелом. Ее отравили, когда она летела в Беслан, но ей удалось выжить. И хотя здоровой после этого уже не была, сильнее всего у нее по-прежнему болела совесть. В конечном итоге злоумышленники добились своего.

Владислав Листьев, по одной из версий, провинился лишь тем, что выступал за этику на телевидении и не давал олигарху Березовскому и Сергею Лисовскому рекламной монополии будучи генеральным директором ОРТ, а ввел полный мораторий на любую рекламу на канале. Олигарх и рекламный магнат стали терять баснословные прибыли… и, видимо, дешевле было устранить Листьева. Кроме того, есть данные, что Березовский сразу записал видеобращение к Ельцину, в котором давал характеристику убийству как политическому, а не в интересах бизнеса, пытаясь отвести от себя подозрения.

СМподкСейчас откровенно и смело критикует власть лидер политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова. Она доказывает людям, что можно защищать свои права и нельзя бояться. Она первая, кому удалось собрать народную политическую партию своими силами, а не по заказу в Кремле. Она первая подала заявление на Путина в ФСБ РФ о том, что в его деятельности имеются признаки государственной измены. Она первая потребовала провести проверку о причастности ФСБ к терактам, которые сотрясают Россию с момента вступления Путина в должность президента в 1999 году. Она не боится! И уже сейчас поступают новые сведения о том, что Светлану Пеунову хотят «убрать». Слежке, прослушке, гонениям, силовому давлению, клевете, черному пиару, «липовым» делам она уже подвергалась, но все равно идет и объединяет вокруг себя все больше людей. Потому что не все в нашей стране трусы. Есть люди, которые не выносят унижения человеческого достоинства, попирания прав и нарушения закона теми, кто должен его защищать.

Вставайте на защиту Светланы Пеуновой, пока есть единственный человек, который показывает людям правду!

Поделиться…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments